КАПУСТА КИТАЙСКАЯ |
Описание: однолетнее растение длинного дня. Китайская салатная капуста бывает качанной и листовой формы. В России ее широко выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте. Листья этой капусты содержат около 70мг% витамина С, 5мг% витамина А, много соединений железа и других ценных элементов. Пекинская салатная капуста - скороспелая культура, до сформирования полной розетки товарных листьев в открытом грунте проходит 40-50 дней, до образования кочана 60-80 дней, хорошо растет на плодородных почвах. Урожай в парниках и теплицах убирают как листовой салат через 30-35 дней после появления всходов. Можно убирать выборочно при высоте растений 8-10см, хотя вкусовые качества сохраняются и при дальнейшем росте листьев. Посадка: 50% средней капусты выращивают безгоршечным методом и высаживают сразу за ранней. 50% - в рассадниках открытого грунта. Схема - 50х60 см При первом сроке рассаду высаживают в 50 - 60 ,при втором 45 - 50 дневном возрасте во второй половине дня или в пасмурную погоду с поливом. Глубина посадки по первый настоящий лист. После полива мульчируют сухой землей.
Уход и болезни: |
|